Так-то лучше: в Запорожье демонтировали рекламные щиты

В Запорожье снесли 10 незаконных баннеров. Фото: горсовет

В Запорожье снесли 10 незаконных баннеров. Фото: горсовет

События
16 марта 13:36

В Запорожье массово демонтировали незаконную рекламу, которая уродовала внешний вид города.

Так, в четырех районах Запорожья провели ночной рейд, во время которого отчистили улицы города от различных рекламных вывесок, баннеров и щитов, которые не имели разрешения на размещения таких объектов, об этом сообщили в Инспекции по благоустройству Запорожского горсовета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Под демонтаж попали все элементы наружной рекламы, которые не соответствовали коду города: крупногабаритные щиты и баннеры, закрывающие вид водителям и пешеходам. Всего было демонтировано 10 рекламных конструкций в 4 районах города.

2 объекта убрали с перекрестка улиц Автозаводской и Новокузнецкой в Коммунарском районе, 3 объекта - с перекрестка Прибрежной автомагистрали и улицы Запорожской, еще один – на Прибрежной магистрали у Вознесеновского ландшафтного парка, по 2 объекта – с проспекта Металлургов и площади Запорожской.

Все установленные конструкции были без соответствующих разрешительных документов. А для их сноса пришлось использовать крупногабаритную технику. Работы проводили ночью, чтобы не создавать неудобства водителям и пешеходам. 

В 4-х районах Запорожья демонтировали 10 незаконных рекламных щитов. Фото: горсовет
В 4-х районах Запорожья демонтировали 10 незаконных рекламных щитов. Фото: горсовет

Перед тем, как рекламные щиты принудительно снесли владельцы получили письмо-предупреждение с просьбой самостоятельно демонтировать все в указанный срок. Однако предприниматели игнорировали это предложение, потому инспекция по благоустройству вместе с коммунальщиками вынуждены были демонтировать все конструкции и вывезти их на хранение, откуда хозяева могут их забрать, заплатив сумму за все демонтажные работы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях