Под Запорожьем люди перекрыли трассу: чего они требуют

Под Запорожьем люди перекрыли трассу: чего они требуют. Фото: Getty Images

Под Запорожьем люди перекрыли трассу: чего они требуют. Фото: Getty Images

События
09 марта 15:11

Под Запорожьем жители сел Новоалександровка и Лежино перекрыли трассу Запорожье-Орехов. Люди требуют дать им воду, которая пропала у них еще 22 февраля.

Сегодня, 9-го марта, с 11:00 под Запорожьем началась акция протеста. Местные жители пропускают лишь рейсовый транспорт и планируют блокировать движение до тех пор, пока им не возобновят водоснабжение. Также они требуют, чтобы к ним приехали представители облгосадминистрации. На месте акции проста работают и сотрудники полиции, которые не препятствуют митингующим.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По состоянию на 13:00, глава Новоалександровского сельсовета Александр Корниенко пообещал восстановить водоснабжение. Также он заявил, что в 14:00 будет встречаться с представителями облсовета для решения этого вопроса. В месте перекрытия трасы происходят конфликты между местными и водителями, которые попали в пробку.

Как сообщил генеральный директор КП "Водоканал" Сергей Басанский, КП "Конка" находится в состоянии банкротства. Причиной отключения воды стали долги в 9 миллионов гривен перед КП "Облводоканал" со стороны местного КП "Конка", которое обслуживает Новоалександровскую и Натальевскую ТГ.

Арбитражный управляющий написал письмо в КП "Облводоканал" с требованием прекратить поставки воды к населенным пунктам общины до выяснения определенных обстоятельств, чтобы не наращивать общую задолженность за полученные услуги.

- В сельском совете готовы принять программу, чтобы люди заплатили согласно счетов за воду, которую они получали, и затем будет принята программа о погашении задолженности перед КП "Облводоканал", – рассказал Александр Корниенко.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях