Убил друга на Шевченковском: 18-летнему парню избрали меру пресечения

Убил друга на Шевченковском: 18-летнему парню избрали меру пресечения. Фото: Getty Images

Убил друга на Шевченковском: 18-летнему парню избрали меру пресечения. Фото: Getty Images

События
23 февраля 15:02

Мы ранее писали, что поздно вечером 18 февраля в Шевченковском районе 18-летний парень убил своего 20-летнего друга из ружья. Стало известно, что подозреваемому избрали меру пресечения.

Сегодня в пресс-службе Шевченковского районного суда сообщили, что следственным судьей Шевченковского районного суда Запорожья рассмотрено ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 18-летнего парня.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В судебном заседании прокурор настаивал на применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на отсутствие совокупности предпосылок для применения меры пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам судебного заседания следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя и применены к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, а именно до 19 апреля 2021 года включительно.

Напомним, что убийство произошло в одной из квартир по улице Воронина. Полицейские нашли мертвого парня с огнестрельным ранением. Также в квартире находилась мать, которая пояснила, что спала и не слышала выстрелов или шума борьбы. В дальнейшем, патрульным удалось установить, что заявителем этого события, был житель первого этажа этого подъезда, однако дома его не было.

Со временем 18-летний парень самостоятельно обратился в полицию и сообщил свое местонахождение. Он был в квартире своего знакомого. Во время общения с патрульными он объяснил, что по собственной неосторожности выстрелил из ружья в своего товарища.

  • Убил друга на Шевченковском: 18-летнему парню избрали меру пресечения фото
  • Убил друга на Шевченковском: 18-летнему парню избрали меру пресечения фото 1
  • Убил друга на Шевченковском: 18-летнему парню избрали меру пресечения фото 2
  • Убил друга на Шевченковском: 18-летнему парню избрали меру пресечения фото 3
  • Убил друга на Шевченковском: 18-летнему парню избрали меру пресечения фото 4

Убил друга на Шевченковском: 18-летнему парню избрали меру пресечения фото

Фото: ГУНП, Патрульная полиция Запорожья

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях