Узнайте: подорожают ли в этом году отопление и вода в Запорожье

Подорожает ли в этом году отопление и вода в Запорожье. Фото: budport

Подорожает ли в этом году отопление и вода в Запорожье. Фото: budport

События
11 февраля 14:34

Карантин внес коррективы в работу многих людей, оставив кого-то без зарплаты, а кого-то и вовсе без мест заработка. Но запорожцам по-прежнему нужно платить за жилье и потому горожане задаются вопросом, что же будет с тарифами на отопление и воду. Стало известно, что никакие тарифы возрастать не будут в этом году.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, в Запорожье до конца отопительного сезона не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду. Запорожцы будут платить за гигакалорию по тарифу, который был утвержден несколько лет назад. А именно, 80,74 гривен за кубический метр без полотенцесушителя и 87,33 с полотенцесушителем – за горячую воду.

А за отопление 37,97 гривен за квадратный метр для домов без теплосчетчиков и 34,56 гривен за квадратный метр с теплосчетчиком. Здесь стоит отметить, что тариф на отопление зависит от того, который у вас на доме: у кого-то может быть 38 гривен, а у кого-то 23.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Также отмечается, что размер оплаты за отопление одного квадратного метра будет зависеть от погодных условий. Ведь при низких минусовых температурах для этого нужно будет больше тепла, а при теплой погоде – меньше.

Ранее мы также писали, что "Запорожгаз Сбыт" установил новые цены природного газа для бытовых потребителей. Новые тарифы для населения Запорожья и области вы можете посмотреть здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях