Каждая третья проба – грязная: запорожские водопоставщики нарушают санитарные нормы

Запорожские водопоставщики нарушают санитарные нормы. Фото: freepik

Запорожские водопоставщики нарушают санитарные нормы. Фото: freepik

События
11 февраля 11:18

В Запорожской области зафиксировано массовое нарушение требований санитарного законодательства на объектах питьевого водоснабжения. Специалисты при проверке воды фиксируют, что каждая третья проба воды – грязная.

Об этом сообщили в ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области

Специалисты Госпотребслужбы проверяют объекты централизованного питьевого водоснабжения в области на качество и безопасность, а также смотрят в каком состоянии находятся объекты водопоставщиков. С начала года проверено 12 таких объектов. Нарушение требований санитарного законодательства выявили почти на всех.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Специалисты фиксируют несоблюдение водоохранного режима, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние самих объектов водоснабжения, несвоевременно проведения ремонтно-профилактических работ на объектах и сетях, неукомплектованность квалифицированным персоналом, нет графиков лабораторного контроля воды.

В Госпотребслужбе констатируют, что эти нарушения приводят к ухудшению качества питьевой воды, получаемой жителями области. В прошлом году в каждой третьей пробе воды, отобранной для лабораторных исследований, были обнаружены отклонения по санитарно-химическим показателям, которые не соответствовали гигиеническим нормативам.

По итогам нынешних проверок семь субъектов хозяйствования в сфере питьевого водоснабжения области привлекли к административной ответственности.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях