Осторожно, камнепад: на Павло-Кичкасе разрушается один из домов

На Павло-Кичкасе разрушается один из домов. Фото: wikimapia

На Павло-Кичкасе разрушается один из домов. Фото: wikimapia

События
05 февраля 15:12

Проблема разрушающихся зданий в Запорожье очень распространена. И речь не о нежилых домах, которые распадаются по вполне понятным причинам, а о жилых домах на Павло-Кичкасе. 

В редакцию Vgorode обратилась читательница Светлана, которая рассказала, что по улице Фильтровой, 24, что около высшего индустриально-политехнического училища №23 разрушается дом. По словам женщины, с крыши дома постоянно падают кирпичи и другие части фасада. После звонков в различные инстанции, аварийную службу и управляющую компанию, место оградили лентой, чтобы под домом никто не ходил.

С крыши дома отваливаются кирпичи. Фото: Светлана Коломоец
С крыши дома отваливаются кирпичи. Фото: Светлана Коломоец

Дом, оцепленный лентой, стоит так не одну неделю, однако ни власти, ни другие компетентные структуры ничего не предпринимают. Местные жители опасаются, что попросту могут остаться без дома. К тому же, если ленту сорвут или ее снесет ветром, то есть вероятность, что очередной кирпич может прилететь кому-то на голову.

Также Светлана рассказала нам, что кроме аварийной крыши у жильцов нет возможности спокойно добраться к дому, ведь единственным нормальным "путем" была дорожка под домом, которая сейчас огорожена лентой. Теперь, чтобы попасть к себе домой, людям нужно идти прямо по грязи. Жильцы дома обращались в районную администрацию и к депутату, который также является директором училища, но все безрезультатно.

Дом оцепили лентами. Фото: Светлана Коломоец
Дом оцепили лентами. Фото: Светлана Коломоец

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях