Поберегите здоровье: где в Запорожской области лучше не пить воду

Где в Запорожской области лучше не пить воду - фото: ua-reporter.com

Где в Запорожской области лучше не пить воду - фото: ua-reporter.com

События
24 января 13:29

В Запорожской области специалисты взяли несколько проб воды и выяснили, есть ли в них отклонения от нормы.

Как сообщают в областном лабораторном центре МЗ, в период с 15 по 21 января было взято 8 проб на микробиологические показатели и 10 проб на санитарно-химические показатели. 

В воде, которую брали на микробиологические показатели, никаких отклонений не было, а в случае санитарно-химических – нашли в четырех пробах.  В частности, отклонения были в:

  • Бердянске – питьевую воду брали с комплекса водозаборных и водоочистных сооружений на выходе в сеть из цеха водоочистки "Бердянскводоканал" на улице Софиевская, 111. 
  • Бильмакском районе – воду взяли с коммунального водопровода в пгт Бильмак КП "Облводоканал" на улице Запорожской. Вода оказалась слишком жесткой и с хлоридами.
  • Гуляйпольский район – отклонения нашли сразу в двух пробах: КП "Коммунсервис" в Гуляйполе из водозаборных колонок на улице Великая, 7 и Трудовая, 137, по показателю общая жесткость.

Отметим, что жесткую воду не советуют употреблять. Если длительное время пить ее, то  произойдет перегрузка мочевыводящей системы и, как следствие, образование камней в почках. Также возможным последствием являются гипертензия и отеки.

Употребляя воду с хлоридами (соли), человек испытывает нарушение водно-солевого баланса и пищеварительного тракта, возникают отечности.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях