Порыбачил на 6 тысяч гривен: запорожец незаконно выловил плотву

Порыбачил на 6 тысяч гривен: запорожец незаконно выловил плотву. Фото: АГАТ

Порыбачил на 6 тысяч гривен: запорожец незаконно выловил плотву. Фото: АГАТ

События
21 января 13:54

В Запорожской области в акватории Каховского водохранилища "на горячем" поймали мужчину, который решил порыбачить. Однако как известно, в осенне-зимнее время действует запрет на ловлю рыбы.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского рыбоохранного патруля.

Так, мужчину обнаружила рейдовая группа вчера, 20 января, около 10 часов утра вблизи села Нижняя Хортица. Там рыбак при помощи сетки лесного типа "экран" ловил рыбу" в акватории Каховского водохранилища.

Таким незаконным способом мужчина выловил 67 штук плотвы, на общий вес 14 килограммов, чем нанес ущерб рыбному хозяйству на 5 695 гривен.

На правонарушителя составили протокол за нарушение правил использования объектов животного мира. "Экран" и незаконно добытая им рабы была изъята до решения суда.

Рыбакам также напомнили, что нарушителей зимнего запрета будут привлекать к административной ответственности. А за каждую незаконно выловленную рыбу в зимовальных ямах предусмотрено возмещение причиненных природе убытков. Так, карась обойдется в 17 гривен, плотва в 85 гривен, лещ в 170 гривен, а за судака придется заплатить 510 гривен.

Мужчина незаконно выловил 67 штук плотвы, теперь ему нужно будет заплатить штраф. Фото: Запорожский рыбоохранный патруль
Мужчина незаконно выловил 67 штук плотвы, теперь ему нужно будет заплатить штраф. Фото: Запорожский рыбоохранный патруль

Стоит напомнить, что в Запорожской области действует запрет на ловлю рыбы в так называемых зимовальных ямах (прим. - места массовых скоплений рыб в зимний период, где определенная глубина, течение, структура дна и наличие подводных источников и путей миграции рыб в холодный период) в зимний период, с 1 ноября. Ограничения будут действовать до начала весенне-летнего нерестового запрета 2021 года. Размещение зимовальных ям в Запорожской области можно посмотреть здесь.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях