Обрыв проводов, пробки и поваленные деревья: Запорожье и область засыпало снегом

Что происходит в Запорожье и области из-за снега. Фото: Pixabay

Что происходит в Запорожье и области из-за снега. Фото: Pixabay

События
13 января 10:35

В канун Старого Нового года в Запорожье наконец-то выпал долгожданный снег, но не все так радужно, как хотелось: сотни домов остались без света, а из-за сильного ветра деревья падали прямо на машины.

По информации ГСЧС, непогода обесточила более полусотни населенных пунктов в четырех областях. В Запорожском регионе, по состоянию на 7 часов утра, без электричества остались жители 11 населенных пунктов. Сейчас бригады КП "Облэнерго" восстанавливают энергосбережение. Все это случилось из-за снега и сильных порывов ветра.

Между поселком Степногорс и селом Лукьяновское Васильевского района грузовой автомобиль DAF съехал на обочину и застрял. Вызволять фуру пришлось бойцам ГСЧС при помощи спецавтомобиля и троса. А в Мелитополе на легковушку упало дерево, перекрыв проезжую часть. Спасателям пришлось распиливать дерево и убирать его с проезда. К счастью, никто не пострадал.

Дерево упало на легковушку в Мелитополе. Фото: ГСЧС
Дерево упало на легковушку в Мелитополе. Фото: ГСЧС

Также в ночь, с 12 на 13 января, в Запорожье и области пошел сильный снег. Многие горожане радуются приходу "настоящей снежной зимы", однако автомобилисты прочувствовали на себе все "прелести" и последствия снега. Многим до сих пор приходится очищать свои авто и отскребать от стекол примерзший лед со снегом, отогревать дворники и заливать незамерзающую омывайку.

Как сообщили "Вгороде" читатели, многие с самого утра не смогли вовремя добраться до работы: людям пришлось стоять на остановках по 1,5 часа. На Бородинском с 7:30 до 8:00 проехало всего несколько маршруток, которые были забиты, а 5 единиц 17 автобусов брали лишь по 2 человек из всей очереди. Такие же ситуации были и на Шевченковском и в Хортицком районах города, где люди добирались на работу с пересадками, стоя в огромных очередях.

Сейчас ситуация на центральных дорогах Запорожья остается удовлетворительной. Как сообщили в пресс-службе Укравтодорога, ночью по улицам города курсировала снегоубирающая техника, которая расчищала дороги от льда и снега и обрабатывала пещанно-солевой смесью. Всего работало 110 единиц техники и 133 сотрудников предприятия. До сих пор коммунальщики по очереди обрабатывают все районы. 

В Запорожье бульдозеры расчищали дороги. Фото: Укравтодор
В Запорожье бульдозеры расчищали дороги. Фото: Укравтодор

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях