Пригласил домой: в Васильевке задержали мужчину, изнасиловавшего 12-летнюю девочку

В Васильевке мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку. Фото: Getty Images

В Васильевке мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку. Фото: Getty Images

События
11 января 13:17

В Васильевке задержали мужчину, который изнасиловал 12-летнюю девочку. Школьница самостоятельно обратилась в полицию за помощью.

Как сообщили в Нацпоилции, 9 января около 16 часов в дежурную часть Васильевского отделения полиции на спецлинию "102" поступил звонок от 12-летней девочки, которая рассказала, что ее изнасиловал мужчина. Ребенку удалось вырваться из рук насильника. 

На место прибыли полицейские, которые задержали 42-летнего мужчину и доставили его в районного отделение. Мать девочки написала заявление, по которому следователь открыл уголовное дело за изнасилование. Фигуранта задержали и поместили в изолятор временного содержания (прим. - ранее КПЗ). По месту жительства у насильника изъяли вещдоки.

Также было установлено, что 9 января между 14 и 15 часам мужчина, под предлогом, что ему нужна помощь, пригласил 12-летнюю девочку, которая жила по соседству, к себе домой. В это время мать ребенка была на работе. Там он и изнасиловал несовершеннолетнюю естественным путем. Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает.

Вчера, 10 января, следователь полиции за согласием прокурора сообщил задержанному о подозрении в совершении тяжкого преступления. Санкция инкриминированной статьи предусматривает наказание от десяти до пятнадцати лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях