Тяжело живется: Владимиру Буряку хотят дать надбавки к зарплате и материальную помощь

Тяжело живется: Владимиру Буряку хотят дать надбавки к зарплате и материальную помощь - фото с его страницы в Fb

Тяжело живется: Владимиру Буряку хотят дать надбавки к зарплате и материальную помощь - фото с его страницы в Fb

События
21 декабря 2020 14:44

На сайте горсовета зарегистрировали проект о том, чтобы установить надбавки к зарплате действующему мэру Запорожья Владимиру Буряку.

По информации из документа, Владимир Викторович имеет третий ранг должного лица местного самоуправления и стаж работы у него уже больше пяти лет. Поэтому с 25 ноября 2020 года за выслугу лет ему хотят дать надбавку к зарплате в размере 15 процентов от оклада. 

Кроме того, с 1 декабря 2020 года за выполнение особо важной работы ему хотят дать еще надбавку в размере 50% от должного оклада, включая уже и прошлую надбавку за ранг и выслугу лет. 

И это еще не все. Также в проекте есть пункты об оказании "материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов" в размере среднемесячной зарплаты и помощь в размере ежемесячного оклада на оздоровление во время отпуска.

А ко всему прочему, Владимира Буряка еще хотят ежемесячно премировать на 15 процентов и еще на, как минимум, 10 процентов в государственные праздники и юбилейные даты.

Отметим, что это пока только проект решения, его на подписали. 

Что касается суммы самой зарплаты мэра – то точных цифр в документе не указано, однако по последним данным из декларации Владимира Буряка, в 2019 году она составляла около 85 тысяч гривен в месяц:

Доход из декларации Владимира Буряка
Доход из декларации Владимира Буряка

Однако напомним, что во время карантина экономическая ситуация в стране сильно ухудшилась. Ежемесячно количество безработных растет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях