Проверено на себе: как сейчас проходит прием у врача в 9-й больнице

Проверено на себе: как сейчас проходит прием в 9-й больнице - фото Vgorode

Проверено на себе: как сейчас проходит прием в 9-й больнице - фото Vgorode

События
16 декабря 2020 13:48

В октябре мы писали, насколько тяжелая была ситуация в 9-й больнице. Очереди собирались огроменные, а людей с симптомами ОРВИ принимали только в отдельных четырех кабинетах. Прошло два месяца и обстановка сильно изменилась. Как сейчас проходит прием – узнал корреспондент Vgorode.

Как записаться?

Людей с симптомами ОРВИ снова принимают их семейные врачи, а не дежурные в отдельном крыле. Поэтому теперь опять можно записываться на прием онлайн. Подробную инструкцию, как это сделать, мы писали здесь.

Отметим, что места к семейным врачам разлетаются, как горячие пирожки. У нашего журналиста, например, получилось записаться в субботу на среду. Однако оказалось, что даже если в "онлайн-записи" мест свободных нет, то все равно можно приходить. Людей без талончиков принимают после 12:00.

Что творится в больнице?

Входа в амбулаторию два. Возле главного – сидит работница больницы и меряет всем входящим температуру. При чем не так, как в большинстве магазинов – на ходу и особо не смотря на термометр, а по-серьезному – внимательно "целясь" и говоря результат. 

При входе в больницу всем меряют температуру / фото: Vgorode
При входе в больницу всем меряют температуру / фото: Vgorode

Проходя дальше видим столик с продажей пирожков и булочек. Думали, кто рискнет в больнице во время пандемии покупать еду? А оказалось желающих много. Пациенты, сидящие в коридоре несколько часов, по очереди подходят покупать булочки. Видимо, успокаивает, что весь товар завернут в пакетики и спрятан в боксы.

В коридоре люди массово покупают пирожки / фото: Vgorode
В коридоре люди массово покупают пирожки / фото: Vgorode

Подходим в регистратуру, узнаем, есть ли на сегодня наша онлайн-запись. Благо, сервер уже работает хорошо. В отличие от того, что было два года назад. Даже талончик бумажный брать не надо – вся запись есть у врача в компьютере.

Очереди большие?

К сожалению, да. Очереди большие и люди постоянно приходят и приходят. Более того, у семейного врача может быть экстренный вызов, а значит запись в кабинет сдвинется на час-два.

Так произошло и в нашем случае. Рекомендуем вам, пока врача нет, подождать его где-то в более просторном коридоре или даже на улице. Иначе непонятно, чем может закончиться часовое нахождение в кругу 20-30 человек с насморком и кашлем. 

Очередь людей к семейным врачам около 10 утра / фото: Vgorode
Очередь людей к семейным врачам около 10 утра / фото: Vgorode

Однако стоит отметить, что ситуация с очередями, в сравнении с началом осени, улучшилась в разы. Если раньше прием можно было ждать полдня из-за огромной толпы больных, то теперь ожидание может занять час-два. И то, если врача экстренно вызвали на вызов.

Очереди сказываются на качестве приема самого врача?

Очереди сказываются на атмосфере в этих очередях – не обходится без скандалов и ругани. А вот на сам прием у врача толпы пациентов в коридоре никак не влияют. Семейный врач у нашего журналиста очень детально расспрашивал все симптомы, смотрел горло, долго слушал, проверял уровень кислорода в крови. На первичный прием ушло не менее 15 минут точно.

На ПЦР-тесты все еще мало кого отправляют?

Ситуация поменялась. Сейчас даже без кашля и высокой температуры пациента могут отправить на бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Раньше без явных показаний направления не давали. 

ПЦР-тест делают на месте?

В 9-й больнице ПЦР-тест по направлению врача можно сделать в кабинете №11А. Это в том же корпусе, далеко ходить не нужно.

Забор материала проходит быстро, огромная очередь не собирается. Нашему журналисту материал брали только из ротоглотки. В нос щеточки не вводили, хотя пациенты в других больницах рассказывают, что забор берут из из ротоглотки, и из носоглотки.

Больно делать ПЦР-тест?

Это не больно, но очень неприятно из-за того, что щеточки вводят глубоко. Лучше перед тестом не кушать часа 3-4.

Как долго ждать результатов теста?

Врач рассказала нашему журналисту, что результат теста придет через 2-3 дня. Об этом уведомят пациента смс-кой. После этого нужно снова прийти к семейному доктору.

А домой врача вызвать можно?

Можно. Ниже мы публикуем номера телефонов для пациентов 9-й больницы:

Проверено на себе: как сейчас проходит прием у врача в 9-й больнице фото

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook и Viber. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях