Персонал с перегаром и халатность врачей: как проходят роды в перинатальном центре

Запорожанка рассказала о родах в областном перинатальном центре. Фото: Татьяна Беляева

Запорожанка рассказала о родах в областном перинатальном центре. Фото: Татьяна Беляева

События
02 декабря 2020 18:10

Запорожанка поделилась историей своих родов, чтобы предостеречь беременных о жутком отношении в областном перинатальном центре.

Татьяна Беляева родила малыша в апреле, однако роды прошли с осложнениями. По мнению женщины, причиной таких тяжелых родов стали халатные действия врачей, которые работают в областном перинатальном центре, что на улице Южноукраинской. Во время беременности врачи ставили диагнозы о том, что малыш полностью здоров и нет никаких патологий. 

Единственная проблема заключалась в том, что ребенок был крупным, по УЗИ говорили, что он будет более 4 килограммов. Также у Татьяны наблюдалось многоводие (прим. - это чрезмерное накопление околоплодных вод). Из-за этого планировалось провести кесарево сечение.

За несколько недель до предполагаемой даты родов женщине посоветовали лечь в стационар областного перинатального центра. Когда она приехала, то ее вызвали на осмотр "на кресло" сразу три медика, среди которых была и девушка интнерн.

По словам роженицы, во время осмотра ей было очень больно и после окончания процедуры сразу же начались схватки. Татьяна считает, что врачи без ее ведома собственноручно простимулировали у нее роды. Не дождавшись, когда отойдут воды, врачи повезли ее в родзал, где ее ждал врач. Мужчина неудачно проколол пузырь с водами и начал принимать роды.

- Врач даже не посмотрел мою медицинскую карту и был удивлен, что на УЗИ написали, что плод будет крупным, около 4200-4600. Все время у меня была сильнейшая боль, - вспоминает Татьяна.

Сами роды проходили тяжело, после рождения ребенок не дышал, у малыша была асфиксия (прим. - малышу не хватало кислорода). Из-за этого, спустя 7 месяцев семья тратит огромное количество денег на лечение ребенка, который страдает бронхолегочной дисплазией. В последствии это может привести к инвалидности или астме.

После родов у женщины пропало молоко от сильного стресса из-за этого у малыша начались проблемы с желудком. Его кормили через зонд, вставленный напрямую в горло, через трубку его кормили по расписанию. Однако из-за этого много еды вытекало и ребенок был голодным и не спокойным. Малыш родился 4134, но при выписке из реанимации весил 3800, потеряв более 300 граммов.

По мнению Татьяны, врач не ознакомился с картой и не посмотрел на то, что у нее было многоводие и крупный плод. И если бы провели операцию кесарева сечения, то ребенок родился бы здоровый.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях