Ждали помощи в холодной воде: в Запорожье перевернулась лодка с людьми

Ждали помощи в холодной воде: в Запорожье перевернулась лодка с людьми. Фото: oblast.online

Ждали помощи в холодной воде: в Запорожье перевернулась лодка с людьми. Фото: oblast.online

События
30 ноября 2020 16:07

В Запорожье перевернулась лодка, в которой находились трое мужчин. Они поняли, что их могут еще долго не искать, потому решили, что "спасение утопающих – дело рук самих утопающих".

По информации пресс-службы ГСЧС в Запорожской области, 28 ноября около 17:30 напротив яхт-клуба в Днепровском районе перевернулась лодка. Трое мужчин оказались в воде на расстоянии 200 метров от берега. Несмотря на сильные волны, ветер и темное время суток они поняли, что их могут увидеть и услышать еще не скоро. Потому один из низ решил плыть к берегу самостоятельно, а двое остались держаться за лодку и ждать спасения.

Крики о помощи услышали жители частного сектора по улице Заречной. Подбежав к берегу они поняли, что в воде находятся люди. Семейная пара на собственном весельной лодке отправились на поиски. Где-то через 100 метров они увидели мужчину в воде, он схватился руками за лодку и его дотянули до берега.

Они сразу забрали спасенного мужчину домой, отправили его в теплую ванну и напоили горячим чаем. Когда приехала бригада скорой помощи, Николай (прим. - потерпевший) уже согрелся и начал нормально разговаривать и чувствовать себя. Он госпитализации он отказался, а его друг привез ему сухую одежду и отвез домой.

В это же время, очевидцы вызвали спасателей, которые прибыли из спасательной станции №3 и бойцов ГСЧС, установивших осветительную мачту, чтобы было видно, где находится перевернутая лодка с людьми. Несмотря на то, что температура воды в Днепре около 8 градусов, мужчины получили сильное переохлаждение. На станции спасенных укутали в теплые одеяла, после чего "скорая помощь" госпитализировала их в 9-ю городскую больницу.

Мужчин укутали и госпитализировали в больницу. Фото: ГСЧС
Мужчин укутали и госпитализировали в больницу. Фото: ГСЧС

Мужчин доставили в 9-ю горбольницу. Фото: ГСЧС
Мужчин доставили в 9-ю горбольницу. Фото: ГСЧС

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях