Нет слов: почему запорожский морг переполнен умершими от COVID-19

Почему запорожский морг переполнен умершими от COVID-19 - фото: ry.by

Почему запорожский морг переполнен умершими от COVID-19 - фото: ry.by

События
29 ноября 2020 16:06

Позавчера представители Запорожской облгосадминистрации заявили, что городской морг переполнен телами умерших от коронавирусной инфекции. Как выяснилось, там часто приписывают "положительный" результат теста на COVID-19 и небрежно обращаются с трупами.

12 сентября умер запорожец Олег – в начале сентября у него случился обширный инсульт и врачи не смогли ему помочь, пишет жена скончавшегося Анна Лановая. Тело ее супруга привезли в областной морг.

По словам Анны, в тот день она обратила внимание, что сотрудники медучреждения не внесли в историю болезни отрицательный результат последнего теста мужчины на коронавирус. Однако эта справка из лаборатории случайно оказалась у вдовы при себе, потому она передала документ работникам морга и со спокойной душой ушла домой.

Результата анализа на COVID-19/ фото: Анны Лановской
Результата анализа на COVID-19/ фото: Анны Лановской

На следующий день женщине перезвонили из областного морга и сообщили странную новость – труп ее умершего мужа перевезен на территорию больницы №4, так как там находятся места для хранения "коронавирусных". А вечером специалисты ритуальной службы сказали Анне, что гроб Олега будет закрытым. Из-за этого в больницу №4 на назначенный день выдачи тела вместе с ритуальной службой поехала сестра умершего и его лучший друг, чтобы убедиться в одном – они забирают не чужого для семьи человека.

Отметим, что когда родственники Олега искали центральный вход в морг, то случайно зашли туда через "черный". Внутри они увидели, как сотрудники больницы не церемонятся с трупами – тела в мешках и без них кучами валялись на полу. Сестра Олега начала возмущаться и скандалить с поступившими так людьми. Лишь после этого те среди груд из мертвецов нашли труп Олега. Вероятно, что патологоанатом не проводил вскрытия тела – оно лежало в том же мешке, что и в день перевозки в морг. А это означает, что причину смерти не узнали, хоть и написали в карте, что умер от COVID-19.

Другие жители Запорожья подчеркнули, что ситуация не первая. У их умерших родственников также не подтвердился тест на коронавирус, а в заключении о причине смерти врачи указали это заболевание.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях