Получи ответ: закончился ли протест автомобилистов на трассе между Запорожьем и Днепром

Митинг "евробляхеров" на трассе между Запорожьем и Днепром: чем все закончилось. Фото: freepik.com

Митинг "евробляхеров" на трассе между Запорожьем и Днепром: чем все закончилось. Фото: freepik.com

События
06 ноября 2020 12:23

Мы ранее писали, что вчера, 5 ноября, на трассе около Солонянского поста полиции десятки машин на "еврономерах" остановились с включенными "аварийками" и открытыми капотами. Стало известно, что протесты закончились и "евробляхеры" освободили трассу.

Так, автомобилисты съехались на протест и собрались перекрыть трассу, чтобы поддержать водителей, которые несколько дней протестуют в Киеве, требуя доступной стоимости растаможивание автомобилей. Как стало известно, протесты на трассе стихли еще ночью. Владельцы "евроблях" сообщили, что если их еще раз вынудят перекрыть трассу и митинговать, то они непременно это сделают.

Активисты сообщили, что если их вынудят еще раз перекрыть трассу, то они непременно это сделают. Фото: fb Олександр Сірий
Активисты сообщили, что если их вынудят еще раз перекрыть трассу, то они непременно это сделают. Фото: fb Олександр Сірий

Вот так вчера, 5 ноября, митинговали жители Запорожья и Днепра около Солонянского поста полиции. По словам одного из участников протеста, автомобилистов пытались то ли запугать, то ли разогнать, выключив им свет. Однако это никого не остановило. На месте собралось более 200 автомобилей на "еврономерах". Спустя какое-то время свет все-таки включили.

Также вчера, организация "АвтоЕвроСила", которая является координатором акции протеста, сообщила, что активисты переходят к более радикальным мерам. "Евробляхеры" собираются перекрыть не только улицы столицы, а и другие дороги по всей стране.

Например, активисты планируют перекрыть трассу Днепр-Запорожье, собравшись на посту Соленое.

«Евробляхеры» планируют перекрыть дороги по всей Украине 7
«Евробляхеры» планируют перекрыть дороги по всей Украине 7

Вчера вечером движение было заблокировано лишь частично, людям, которые не участвовали в протестах, можно было спокойно проехать по свободной полосе.

Напомним, что в Киеве протест начался во вторник, 3 ноября, с утра. Владельцы "евроблях" заблокировали движение в правительственном квартале и требуют сделать процедуру растаможивания более доступной. Также водители настаивали на отмене акцизного сбора для автомобилей личного использования.

Также "евробляхеры" были возмущены недавно принятым постановлением, из-за которого владельцев автомобилей с иностранными номерами теперь могут штрафовать прямо на месте нарушения. Уточним, что протесты в Киеве проходят с плакатами и дымовыми шашками. Потасовок за три дня пока не было, но из-за митингов всю столицу сковали огромные пробки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях