В маске и без "стоячих": запорожских перевозчиков обязали контролировать пассажиров

В Запорожье перевозчиков обязали контролировать пассажиров. Фото: Vgorode/Анна Покровская

В Запорожье перевозчиков обязали контролировать пассажиров. Фото: Vgorode/Анна Покровская

События
22 октября 12:23

В Запорожье перевозчиков обязали не пускать в транспорт людей без маски или респиратора, а также не возить "стоячих" пассажиров.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В управлении по вопросам транспортного обеспечения провели очередное совещание с запорожскими перевозчиками и полицией, чтобы обсудить соблюдение карантинных норм в маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях. Перевозчикам напомнили, что нельзя пускать в транспорт пассажиров без масок или респираторов. И в очередной раз запретили перевозить "стоячих" пассажиров, ведь должны быть заняты только сидячие места.

Так, в сдвоенном троллейбусе сидячих мест 43, а в "спринтере" всего 18, потому пассажиров должно быть не больше этого количества. Также салоны муниципального транспорта должны ежедневно дезинфицировать специальными средствами.

За несоблюдение карантинных мер, которые будут контролировать сотрудники патрульной полиции, могут выписать штраф от 17 тысяч гривен. 

Напомним, что Vgorode создал чат, где водители ищут попутчиков и наоборот. Там людей, в основном, подвозят по цене маршрутки. Нас уже почти две тысячи, присоединяйтесь и вы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях