Были на Khortytsia Freedom: какая ситуация с заболевшими на COVID-19 в ЗНУ

В ЗНУ обнаружили коронавирус. Фото: пресс-служба ЗНУ

В ЗНУ обнаружили коронавирус. Фото: пресс-служба ЗНУ

События
01 октября 16:56

В Запорожском национальном университете (ЗНУ) пять лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди студентом и три случая среди сотрудников учебного учреждения. Ректор ЗНУ Николай Фролов прокомментировал ситуацию с распространением заболевания.

- Никакой вспышки коронавируса у нас нет. В ЗНУ налаженная система ежедневного мониторинга за состоянием здоровья студентов и сотрудников: при входе во все корпуса и общежития проводится температурный скрининг и запрещен вход посторонним. Мы также настаиваем, чтобы студенты носили маски и ежедневно отчитываемся о ситуации в МОЗ, – рассказал Фролов.

На сегодня на обсервации находятся 36 человек в общежитиях вуза. Также временно переведены на дистанционное обучения группы на факультетах иностранной филологии, социальной педагогики и на юридическом. При этом уже с понедельника выходят с карантина студенты юридического факультета.

Также Фролов заявил, что в вузе проводят все необходимые карантинные мероприятия и даже пытаются рассаживать студентов на безопасное расстояние. А заболевшие студентки учатся в одном из бывших корпусов ЗГИА, который сейчас относится к ЗНУ, где студенты и преподаватели из бывшей академии не связаны между собой с национальным университетом, потому нельзя говорить о вспышке в вузе. А девушки, которые заболели, точно были на масштабном фестивале Khortytsia Freedom.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях