С кадилом и святой водой: Фестивальную освятили после проведения ЛГБТ-прайда

Батюшки освятили Фестивальную после ЛГБТ-прайда. Фото: Это Запорожье

Батюшки освятили Фестивальную после ЛГБТ-прайда. Фото: Это Запорожье

События
22 сентября 2020 13:31

В Запорожье батюшки освятили площадь Фестивальную после ЛГБТ-прайда, который проходил в городе в это воскресенье, 20 сентября.

Соответствующей фотографией поделились очевидцы в соцсети.

Так, вчера, 21 сентября, батюшки вышли со святой водой в ведрах и освятили всю площадь Фестивальную, по которой ходили геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры. Один из священников ходил с кадилом и окуривал все пространство, второй же шел за ним, обрызгивая и освящая все священной водой.

Батюшки освятили Фестивальную после ЛГБТ-прайда. Фото: Это Запорожье
Батюшки освятили Фестивальную после ЛГБТ-прайда. Фото: Это Запорожье

Напомним, что в Запорожье впервые проходило такое масштабное ЛГБТ-мероприятие, как "ЗапорожьеПрайд". А сам парад был посвящен равенству и недискриминации для того, чтобы показать, что в обществе есть лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры, и что необходимо устанавливать гражданское равноправие для всех, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Также мы ранее писали, что тогда площадь обнесли металлическим забором по периметру, а на саму акцию пришло чуть более 200 человек и куда больше военных, которые следили за правопорядком. Однако не обошлось и без происшествий: тогда мужчина из револьвера, который был сторонником традиционных отношений, открыл огонь по участникам. Подробнее об этом мы писали здесь.

Стоит отметить, что каждый год мероприятия гомосексуальных людей в Запорожье вызывают акции протеста и беспорядки. По последним данным 86% населения Украины считает  гомосексуальность противоестественным явлением. Об этом говорится в глобальном исследовании американского центра Pew Research

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях