Стрельба из револьвера и не только: как в Запорожье прошел ЛГБТ-прайд

Как в Запорожье прошел ЛГБТ-прайд - фото: zp.depo.ua

Как в Запорожье прошел ЛГБТ-прайд - фото: zp.depo.ua

События
20 сентября 15:30

Сегодня в Запорожье прошла первая масштабная акция за права ЛГБТ. Ее провели в центре города – на Фестивальной площади.

По словам организаторов, туда пришли больше пятиста людей – лесбиянки, геи, трансгедеры и те, кто поддерживает ЛГБТ. Все собрались возле арки с надписью "Приветствуем на территории равенства".

Горожане были с плакатами, в цветной одежде и с разной тематической атрибутикой в руках. Были даже портреты троих девушек, которые не смогли попасть на Прайд, но очень хотели. Над площадью летал дрон с радужным флагом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZaporizhzhiaPride 🏳️‍🌈🇺🇦 (@zp.pride)

Свою позицию присутствовавшие активисты демонстрировали, выкрикивая специально придуманные по случаю мероприятия слоганы.

Совершенству нет предела и ЛГБТ – не проблема, – голосили девушки.

видео: @gender.z

Кроме того, во время акции символически "поженились" три пары лесбиянок. Они даже получили особые сертификаты в честь этого.

После Прайда участники провозгласили Манифест, где было восемь требований к власти. Среди них – внедрение в Украине института регистрируемого гражданского партнерства, совершенствование антидискриминационного законодательства, обеспечения равных возможностей для массовых собраний во всех населенных пунктах Украины и прочее. 

Все мероприятие проходило под пристальным контролем полицейских, которые в бронежилетах охраняли участников Прайда. Однако, попытки напасть на людей были. Кто-то кидался на толпу, кто-то – на автобусы, а был мужчина, которых стрелял в участников Прайда из револьвера. Как стало известно Vgorode, никто не пострадал и активисты за защитой патрульных этого даже не заметили. Нападавшего задержали. 

Полиция выясняется обстоятельства нападения/ фото: ХЗП
Полиция выясняется обстоятельства нападения/ фото: ХЗП

В конце мероприятия участников забрали два больших автобуса, которые развезли участников Прайда в разные части города, чтобы обезопасить их от агрессивно настроенных противников ЛГБТ-сообщества.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях