В Запорожской области завелся южноамериканский вредитель: чем он опасен

В Запорожской области появился опасный вредитель. Фото: geol.irk

В Запорожской области появился опасный вредитель. Фото: geol.irk

События
17 сентября 14:13

В Запорожской области ввели карантинный режим из-за южноамериканского вредителя – томатной моли.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Так, в Запорожской области на 35 гектарах в селе Черниговка по распоряжению Черниговского сельского совета утвердили комплекс фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации томатной моли. Вредителя подтвердили лабораторными исследованиями. Там запрещается вывозить из карантинной зоны зараженные овощи без соответствующих карантинных сертификатов. Также планируется усиление контроля за торговлей продукции овощеводства, а также снижение сорняков, в которых может проживать насекомое.

Справка Vgorode:

Южноамериканская томатная моль – одна из самых опасных вредителей огорода. Это паразитирующее насекомое способно уничтожить весь урожай томатов за считанные дни. Опасность томатная моль представляет не только помидорам, но и баклажанам, болгарскому перцу, картофелю и другим растениям из семейства пасленовых.

Стоит также отметить, что южноамериканская томатная моль не наносит вреда здоровью человека, но полностью уничтожает весь урожай пасленовых, потому стоит проводить специальную травлю, чтобы вывести ее.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях