ТОП-100 украинских богачей: узнай, есть ли там кто-то из Запорожья

Кто из Запорожья попал в ТОП-100 украинских богачей. Фото: pikabu

Кто из Запорожья попал в ТОП-100 украинских богачей. Фото: pikabu

События
16 сентября 17:26

С каждым месяцем в Украине становится все больше и больше богатых людей. Стало известно, кто из запорожцев попал в ТОП-100 самых богатых людей Украины. 

В рейтинг, опубликованный журналом "Фокус", попали четверо людей, связанных с Запорожским регионом не только бизнесом, но и жизнью.

Так, 20-ю ступень рейтинга занял 46-летний владел компании Ferrexpo Константин Жеваго с активами на сумму 539 миллионов долларов. Бизнесмен родился в России, но вырос в Днепрорудном, Запорожской области. Его связывают с одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины "Финансы и кредит", контролирующей несколько десятков предприятий и коммерческих структур. Например, "АвтоКрАЗ", подразделение которой находится в Токмакском кузнечно-штамповочном заводе.

На 38-й позиции рейтинга находится 57-летний совладелец "Индустриалбанка" Игорь Дворецкий, активы которого оценивают в 271 миллион долларов. Дворецкий родился в России, но несколько лет считался теневым хозяин Запорожья, как лидер так называемого клана "индусов" (от названия "Индустриалбанка"). В запорожский бизнес вошел в конце 90-х годов, когда и стал членом наблюдательного совета "Запорожстали".

На 47-й позиции рейтинга богачей расположился 54-летний владелец группы "Энергетический стандарт" Константин Григоришин с активами в 232 миллиона долларов. Григоришин российско-украинский бизнесмен запорожского происхождения с бизнес-интересами в энергетической сфере Украины. В Запорожской области главным активом Григоришина является завод "Запорожтрансформатор".

Далее, на 49-й позиции, находится 51-летний владелец холдинга Global Spirits, запорожец, Евгений Черняк. У него два бренда холдинга: "Хортица" и "Мороша", которые в этом году вошли в рейтинг "Водочные бренды – чемпионы" британского специализированного издания Spirits Business. Кроме бизнеса, Черняк развивает свои блоги на в Facebook и Youtube, а также выпустил вторую книгу "Big Money. Принципы первых" об успешных бизнес женщин-предпринимательниц.

В ТОП-100 от "Фокус" вошли также ряд украинских богачей, которые зарабатывают в Запорожском регионе и занимают верхние строчки рейтинга: Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Игорь Коломойский и другие. При этом в рейтинг не попал совладелец "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях