Из-за белой пены: запорожцам запретили купаться на городских пляжах

Из-за белой пены: запорожцам запретили купаться на городских пляжах  - фото Анна Покровская

Из-за белой пены: запорожцам запретили купаться на городских пляжах - фото Анна Покровская

События
31 августа 15:40

В Запорожье в реке Днепр обнаружили пятна с вредным веществом. Выяснилось, что они вредны для здоровья, поэтому в мэрии готовят обращения в прокуратуру, экологическую инспекцию и Госпродпотребслужбу.

На днях в реке Днепр специалисты городской спасательной службы обнаружили пятно неизвестного вещества.

После этого экологическая лаборатория взяла пробы воды, благодаря чему удалось установить состав вещества пятен. На период изучения этой ситуации купание на городских пляжах решили ограничить. Об этом сообщали отдыхающим на пляжах.

Как информирует пресс-служба мэрии, сегодня состоялось оперативное совещание, так как стали известны результаты анализа. Выяснилось, что обнаруженное вещество является вредным для здоровья. Однако пробы брались непосредственно в середине пятна.

Специалисты возьмут пробы на городских пляжах и сегодня, чтобы проверить насколько это повлияло на состояние воды. На данный момент городские пляжи остаются закрытыми, купание на них запрещено. Решение о возможном открытии пляжей будет приниматься сегодня. Все зависит от результатов проб воды.

Специалисты сейчас не называют источник загрязнения, место его нахождения. Возможно, он находится за пределами Запорожья.

Виновных к загрязнению обещают привлечь к ответственности.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях