"Украинские акты ничего не значат": российский корабль подошел к побережью около Бердянска

Российский катер подошел к Бердянску. Фото: shipconstruction

Российский катер подошел к Бердянску. Фото: shipconstruction

События
12 августа 10:16

Российский пограничный катер подошел к побережью Азовского моря около Бердянска на расстоянии менее 2 миль (чуть более 3 километров).

Об этом рассказал бывший постоянный представитель президента Укрины в АР Крым Борис Бабин.

Так, судном оказался пограничный сторожевой корабль с бортовым номером 499 проекта 10410 "Светляк ". Катер Морской охраны обнаружил подозрительные действия россиян и приписал катеру отойти от указанного района в соответствии с актами Мининфраструктуры, которые ограничивают маневрирования в 3 километровой зоне.

На что агрессор ответил сославшись на соглашение по Азовскому морю, что оно "является внутренним морем двух государств" и такие действия не запрещены, да и вообще "украинские акты для него ничего не значат" потому что он "маневрирует по плану". И вообще приписал нашим пограничникам не приближаться к нему ближе, чем на 20 кабельтов (почти 4 тысячи метров). 

После 2014 года такие действия со стороны России на Азовском море стали регулярными и почти прекратились после того, как здесь расположилось корабельно-катерные группировки ВМС ВС Украины, однако российские провокации продолжаются, пишет "Украинский милитаристский портал".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях