Изучают документы: власти Италии могут отобрать остров у сына Богуслаева

У Богуслаева могут отобрать купленный остров. Фото: ©Youtube.com/Daniele castellaro

У Богуслаева могут отобрать купленный остров. Фото: ©Youtube.com/Daniele castellaro

События
11 августа 15:37

Итальянское правительство изучает обстоятельства приобретения лигурийского острова Галлинара сыном экс-владельца компании "Мотор Сич" Александром Богуслаевым.

Последнее слово в продаже острова Богуслаеву, скорее всего, еще не сказали. А сам Лигурийский остров в форме черепахи является природным заповедником с 1989 года и может подпадать под ограничения. Если это так, то государство может воспользоваться приоритетным правом на его приобретение, пишет Corriere Della Sera.

По словам министра культурного наследия и культурной деятельности Италии Дарио Франческини, компетентные органы министерства изучают документы, имеющиеся ограничения и приоритетные права. А также сделают все возможное, чтобы остров такой красоты смогли насладить все желающие.

А мэр города Албенга (ближайшего к острову) Риккардо Томасис заявил, что остров настолько важен для прибрежных муниципалитетов этого района с туристической точки зрения, что будет правильным изучить все процедурные аспекты продажи.

Также власти сообщают, что на острове не допустят ни одно строительство или другие спекуляции, учитывая его (прим. острова) природный статус.

Напомним, что  42-летний Александр Богуслаев купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 миллионов евро. Подробнее о том, где находится остров и кому он раньше принадлежал, можете прочитать кликнув по ссылке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях