Всего 10 миллионов евро: сын бывшего владельца "Мотор Сичи" Богуслаева купил остров в Италии

Сын Богуслаева купил итальянский остров. Фото: ©Youtube.com/Daniele castellaro

Сын Богуслаева купил итальянский остров. Фото: ©Youtube.com/Daniele castellaro

События
05 августа 15:23

Сын экс-владельца компании "Мотор Сич" Богуслаева Александр купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 миллионов евро.

Остров Галлинара расположен между городами Альбанда и Алассио и находится в 1,5 километрах от материка. Сам остров длиной и шириной менее полкилометра, а именно: 470 на 450 метров, а площадь около 11 гектаров и возвышается он над уровнем моря на 87 метров, об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Ранее остров принадлежал католической церкви, но последние лет 150 являлся собственностью состоятельных владельцев промышленных предприятий и банкиров. Богуслаев приобрел его у девяти пьемонтских и лигурийских семей, совместно владевших Галлинарой более 40 лет.

По информации издания, переговоры о покупке острова стартовали в мае этого года и завершились лишь 17 июля. Таким образом, 42-летний Александр Богуслаев, сын Вячеслава Богуслаева, купил итальянский остров недалеко от побережья итальянской области Лигурия за 10 миллионов евро, а это порядка 327 миллионов 819 тысяч гривен. Сейчас Богуслаев младший проживает в Княжестве Монако и имеет гражданство государства Гренада.



Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях