"Асфальтировали" реку: рабочие во время ремонта трассы сбрасывали в воду мусор

На трассе "Васильевка-Бердянск" рабочие скидывали мусор в реку / фото: freepik.com

На трассе "Васильевка-Бердянск" рабочие скидывали мусор в реку / фото: freepik.com

События
09 августа 14:59

В Запорожской области во время ремонта трассы "Васильевка-Бердянск" рабочие в реку скидывали строительный мусор. В Службе автомобильных дорог пообещали разобраться в инциденте.

Очевидцы опубликовали видео, на котором видно, как в Бердянском районе отработанный асфальт сбрасывают через мост просто в приток реки Обиточная. Отметим, что эта река впадает в Азовское море.

В Службе автомобильных дорог в Запорожской области сообщили, что к случившемуся причастна подрядная организация "Альтком", которая как раз и занимается ремонтом дороги Н-30 "Васильевка-Бердянск". В службе уверяют, что на следующий день подрядчик очистил водоем от асфальтобетона.

Теперь областная государственная экологическая инспекция должна установить, какой вред был нанесен окружающей среде. Также Служба автомобильных дорог назначит санкции в отношении подрядчика.

Жителей области поблагодарили за бдительность и попросили сообщать о случаях нарушения технологических процессов оператору диспетчерской службы по тел. (061) 787-64-30.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях