Была из набожной семьи: в каталическом храме рассказали о самосожжении девушки

В Запорожье девушка совершила самосожжение. Фото: vk Анастасия Никлас

В Запорожье девушка совершила самосожжение. Фото: vk Анастасия Никлас

События
06 августа 2020 12:26

Два дня назад в центре Запорожья молодая девушка совершила жуткое самоубийство: она облила себя горючей жидкостью и подожгла около католического костела Санктуария Бога Отца Милосердного. Стало известно, что прихожане храма видели случившееся.

Сторож костела услышал жуткий крик, посмотрел на изображения камер и увидел, что горит человек. Однако пока он добежал туда, девушка уже погибла. В храме также сообщили, что на камерах видно, как погибшая сама себя подожгла, хотя многие также считают, что это убийство.

Настоятель храма Ян Собило говорит, что ни погибшая девушка, ни ее родители не служили в Соборе и не были прихожанами католической церкви. Однако сама Настя хотела стать католичкой, но родители были против, так как служили в церкви московского патриархата, который находится около 5-й горбольницы на Победе. Отец служит в церкви, а мать поет в церковном хоре.

Погибшая была фанатичной прихожанкой, и судя по последним записям на ее странице в "ВКонтакте", она была в депрессивном состоянии.

Последний пост девушки в соцсети
Последний пост девушки в соцсети

Напомним, что это произошло 4 августа недалеко от цирка и прямо около римо-католического храма по улице Заводской. Судя по "боксерской позе", в которой застыла погибшая, она была еще живой и сильно кричала. Подробнее об этом можете прочитать здесь, только осторожно, фотографии 21+!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях