Запорожский террорист в Киеве: мужчина с бомбой захватил заложника в отделении банка

Фото: Perepichka News/ДТП.Kiev.uaИсточник: https://censor.net.ua/n3211582

Фото: Perepichka News/ДТП.Kiev.uaИсточник: https://censor.net.ua/n3211582

События
03 августа 14:15

В Киеве мужчина зашел в отделение одного из банков в бизнес-центре "Леонардо" и сообщил о бомбе в рюкзаке. Террористом оказался житель Запорожской области.

По словам заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, выяснилось, что мужчина 32-летний житель Бердянского района, села Новопетровка. Террорист позволил всем сотрудникам банка выйти из здания и попросил их вызвать на место полицию. Но по своему желанию в помещении остался управляющий отделением.

В данный момент введена спецоперация "Гром" и с мужчиной уже ведутся переговоры. Ему предложили сдаться, но он почему-то не согласился. Правоохранители перекрыли ближайшие улицы, а гостей столицы и местных просят воздержаться от прогулок по местности проведения операции.

Террорист требует съемочные группы центральных телеканалов, чтоб выйти в эфир и высказать свои требования. В противном случае угрожает взорвать бизнес-центр "Леонардо".

Также Геращенко заявил, что если террорист откажется сдаваться, то его может постигнуть та же участь, что и "Полтавского террориста" Романа Скрипника, которого на днях застрелили во время проведения задержания. Ему предлагали сдаться, но от отказался и взял в заложники сотрудника полиции, угрожая ему гранатой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях