Полюбуйся: на Молочном лимане появились розовые пеликаны

На Молочном лимане появились пеликаны/ фото: ria-m.tv

На Молочном лимане появились пеликаны/ фото: ria-m.tv

События
18 июля 13:46

На Молочном лимане в Запорожской области сейчас происходит потрясающее действо, достойнее страниц ведущих журналов о природе. После открытия промоины, соединяющей лиман с Азовскими морем, туда слетелись сотни розовых пеликанов.

Кроме того, водоемы кишат рыбой. Это стало возможным благодаря изучению и внедрению опыта Приазовского Нацпарка по восстановлению водообмена между лиманом Молочный и Азовским морем, рассказывают ria-m.tv

Несмотря на огромное расстояние между национальными парками, они очень похожи по своей структуре и ландшафту. Это позволило применить ту же технологию восстановления водообмена.

Самым удивительным является конструкция бун, которые теперь обеспечат бесперебойную работу канала, постоянный водообмен и миграционные процессы. Именно их конструкция послужила началом создания и функционирования небольшой экосистемы.

Стоит отметить, что проект еще не был до конца завершен из-за невозможности демонтировать старые советские конструкции. Эти колонны мешают развитию канала и могут послужить причиной его засыпания песком.

Пеликанов заснять не удалось/ фото: ria-m.tv
Пеликанов заснять не удалось/ фото: ria-m.tv

С высоты птичьего полета выглядит потрясающе/ фото: ria-m.tv
С высоты птичьего полета выглядит потрясающе/ фото: ria-m.tv
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях