Усердно "работал": запорожский полицейский был в составе преступной группировки

В Бердянске задержали полицейского, который был бандитом. Фото: НПУ

В Бердянске задержали полицейского, который был бандитом. Фото: НПУ

События
16 июля 17:50

Работник Бердянского отделения полиции входил в состав преступной группировки, на счету которой множество тяжелых и особо тяжелых преступлений.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Как стало известно в ходе досудебное расследования, организованная группировка состояла из 4 человек и действовала на территории Запорожской области с 2013 по 2019 год; незаконно "отжимали" имущество у малообеспеченных, наркоманов или алкоголиков.

Подозреваемый, который работал в полиции, использовал свои связи для поиска потенциальных "жертв" среди неблагополучных и использовал против них психологическое и физическое давление и даже угрожал огнестрельным оружием, чтобы забрать их имущество. Также он со своими "друзьями" удерживали людей против их воли в специальном помещении, где оформляли необходимые документы.

Всего за их "деятельность" было нанесено ущерба на сумму более чем 1 миллион гривен. Сейчас следователи ГБР сообщили членам группировки о подозрении во многих преступлениях. Если прокуратура доведет их вину, то им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также напомним, что мы создали чат, где вы можете пообщаться на интересующие темы и обсудить новости нашего региона. Присоединяйтесь и вы к нашему чату в Viber. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях