Ой, мамочки: вдоль трассы пронеслась большая пыльная буря (видео)

Ой, мамочки: вдоль трассы пронеслась большая пыльная буря (видео) - фото из группы "Акимовка Online"

Ой, мамочки: вдоль трассы пронеслась большая пыльная буря (видео) - фото из группы "Акимовка Online"

События
08 июля 11:11

Вчера вечером запорожцы ощутили небольшой сюрприз от погоды: поднялся сильный ветер, летела пыль в глаза. Однако это быстро прекратилось и никаких жертв не принесло. А вот в области, недалеко от трассы, пронеслась пугающая буря.

Люди ехали по трассе в Акимовском районе и параллельно ним шла большая черная пыльная буря. Благо, жертв стихия не принесла, но выглядело это крайне пугающе:

видео из группы "Akimovka Online"

Помимо бури в этом момент еще шел дождь. Многие выходили на улицу и думали, что шум как раз из-за него. Однако во дворах замечали огромные столпы пыли. 

Отметим, что пыльная буря – это явление, когда ветер поднимает с земли пыль вверх. Из-за этого сильно ухудшается видимость: кажется, будто туман или дым. Также пыль летит людям в глаза. Возникает такая буря в основном, если поверхность почвы сухая, а на улице ветер со скоростью больше 10 километров в час. Наш регион предрасположен к таким бурям. Они происходят почти каждое лето. Местные жители уверены, что на этот раз буря была из-за вырубки лесополосы, которая раньше сдерживала скорость ветра.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях