В запорожском "Металлурге" вспышка COVID-19: подробности

У игроков запорожского "Металлурга" обнаружили коронавирус. Фото: mfcmetalurg

У игроков запорожского "Металлурга" обнаружили коронавирус. Фото: mfcmetalurg

События
03 июля 17:50

У игроков запорожского "Металлурга" обнаружили коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщили в пресс-службы футбольного клуба.

ПРЦ-тесты показали наличие COVID-19 у семи игроков команды "Металлург", которых планово протестировали перед матчем во Львове. Таким образом матч 22-го тура с "Рухом" перенесен, а запорожская команда возвращается домой, где всем футболистам проведут повторные тесты.

Игроки выполняют все рекомендации областного лабораторного центра и находятся под присмотром врачей. А предыдущие ПРЦ-тесты игрокам проводили 14 дней назад. Тогда результаты были отрицательны. Что стало причиной заражения, пока что неизвестно.

Стоит отметить, что "Металлург" стал седьмым украинским клубов, в котором обнаружили больных на COVID-19. Ранее коронавирус подтверждали в "Минай", "Карпатах", "Олимпике", "Волыне", "Руси" и "Балканах".

Напомним, что на базе отдыха "Днепровские зори" у отдыхающих внезапно поднялась температура до 39 градусов, началась рвота и диарея. Среди заболевших также много воспитанников днепровского клуба дзюдо "Спарта". 

Позже выяснилось, что у базы не было никаких документов на работу, а кафе и столовая и вовсе не были зарегистрированы нигде. 

Мы ранее писали, как себя сейчас чувствуют дети, которые отравились на базе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях