Дело запорожских бандитов направили в суд: организатора объявили в международный розыск

В Запорожье промышляли вооруженные бандиты. Фото: pikabu

В Запорожье промышляли вооруженные бандиты. Фото: pikabu

События
02 июля 12:29

В Запорожье промышляла вооруженная группа бандитов, на счету которых более 10 преступлений.

По информации Нацполиции, уже завершено досудебное расследование в криминальном производство по поводу шести членов вооруженной группировки, которых подозревают в бандитизме, незаконном похищении людей, кражах, грабежах, разбое, вымогательствах и умышленном уничтожении имущества, хулиганстве, незаконным пользованием оружием, угоном автомобилей и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В ходе следствия правоохранители установили, что подозреваемые в составе организованной этнической преступной вооруженной группировки занимались вымогательством денег, незаконным лишением свободы, угоняли автомобили, совершали кражи, грабежи и разбойные нападения в Запорожье и Днепре.

Копы провели более 40 обысков, выявили и изъяли орудия преступлений. На имущество подозреваемых наложили арест. Однако организатор банды скрывается от полиции. Его объявили в международный розыск.

Материалы досудебного расследования с обвинительным актом направили в суд. Наивысшая мера наказания по статьям, которые инкриминируют подозреваемым, предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях