"Крым не Украина": в Бердянском зоопарке произошел скандал из-за табличек

Скандал в Бердянском зоопарке

Скандал в Бердянском зоопарке

События
30 июня 17:54

В Бердянском зоопарке произошел скандал из-за табличек, которые описывали животных и были на русском языке, вместо национального, украинского. Директор прокомментировал ситуацию.

По словам владельца и директора Бердянского зоопарка "Сафари" Игоря Кальченко, его заместитель и директор по средствам массовой информации Иван Федай, который занимается распространением информации о заведении допустил ошибку. Сведения для посетителей берут с интернета, ведь там информация считает общедоступной. И руководство просто недосмотрело, что на одной из табличек Крым был указан как территория Российской Федерации.

Некоторые посетители начали обвинять руководство зоопарка в сепаратизме. Однако по словам Игоря, сайт ведется на украинском языке, на входе в сам зоопарк расположен национальный флаг Украины. Также мужчина отметил, что никто не сообщил об ошибке, а лишь выставили все на всеобщее обозрение. Все животные накормлены и находятся в тепле, а персонал во время карантин продолжал получать зарплату не смотря на временное закрытие зоопарка.

Директор также извинился, что не уследил за такой ошибкой на некоторых табличках, которые сняли и утилизировали. А уже сегодня на их место будут прицеплены новые. В комментариях также отмечают, что несмотря на это, зоопарк является отличным местом для отдыха, однако было бы не плохо, чтобы информационные стенды были на украинском языке.

На некоторых табличках Крым был изображен как часть России. Фото: fb Oleksiy Drabynka
На некоторых табличках Крым был изображен как часть России. Фото: fb Oleksiy Drabynka
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях