Лучше не купаться: на Запорожском пляже нашли кишечную палочку и энтерокок

На Запорожском пляже нашли кишечную палочку / фото: pixabay

На Запорожском пляже нашли кишечную палочку / фото: pixabay

События
27 июня 17:28

На центральном пляже Запорожья содержание кишечной палочки в воде превышает норму, также песок здесь загрязнен энтерококками.

Согласно информации Запорожского областного лабораторного центра, были проведены исследования воды и песка на пляжах города и области. Отклонений от нормы по микробиологическим показателям на других пляжах, кроме центрального, зафиксировано не было.

Также проведены лабораторные пробы воды на пляжах Азовского побережья, отклонений от нормы по санитарным показателям тоже зафиксировано не было.

Для справки: вода, в которой содержится кишечная палочка, при проглатывании может вызвать различные болезни желудочно-кишечного тракта. Также опасно попадание кишечной палочки на слизистые половых органов. А энтерококки являются возбудителями многих заболеваний, среди которых инфекции мочеиспускательных путей и даже менингит.  

Будьте осторожны и выбирайте безопасные места для отдыха на воде. Также не забывайте, что коронавирус не отступает, а карантин в Украине продлен до 31 июля.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях