"Продуктивный день": в Запорожье заминировали Хозяйственный суд, школу и "Аврору"

В Запорожье заминировали ТРЦ "Аврора", школу и суд. Фото: grand.ua

В Запорожье заминировали ТРЦ "Аврора", школу и суд. Фото: grand.ua

События
28 мая 17:57

Сегодня в Запорожье "день минирований", ведь в городе "заминировали" Хозяйственный суд, школу №106 и ТРЦ “Аврора”, при этом с этих объектов эвакуировали более 600 человек.

По информации пресс-службы ГУНП, утром около 10:30 неизвестный позвонил на спецлинию "102" и сообщил, что здание Хозяйственного суда Запорожской области заминировано. На место приехали руководство отделения полиции, следовательно-оперативная группа, сотрудники Управления патрульной полиции, военнослужащие, сотрудники ГСЧС, а также работники взрывотехнического управления и кинологической службы. Со здания эвакуировали 120 человек, из которых 99 – сотрудники суда и 21 – посетители. Однако во время проверки здания и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

Далее в 12:25 в полицию поступило сообщение, что на электронный адрес СБУ пришло письмо, в котором говорилось о заминировании здания ТРЦ "Аврора" на проспекте Соборном. На место происшествия выехало руководство отделения полиции, следственно-оперативная группа, сотрудники батальона полиции особого назначения, работники взрывотехнического управления и кинологической службы. С места происшествия эвакуировали 460 человек, из которых 180 – сотрудники ТРЦ и 280 – посетители. Во время проверки здания "Авроры" и территории никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

Затем в 13:35 снова поступило сообщение о том, что на электронную почту СБУ пришло письмо, что заминирована школа №106 по улице Рубана (Бабурка). Однако также, в ходе проверки не было обнаружено никаких взрывоопасных предметов.

Полиция уже открыла уголовные дела по признакам ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. “Минерам” грозит срок от двух до шести лет лишения свободы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях