Нарушали карантин: запорожцев оштрафовали на 17 тысяч гривен

Фото: ilfattoalimentare

Фото: ilfattoalimentare

События
22 мая 14:47

В Запорожье оштрафовали двух горожан на 17 тысяч гривен за нарушение карантинных мероприятий.

Соответствующее решение появилось на сайте судебных реестров.

Так, с 6 апреля в Запорожье, как и по Украине в целом, стало обязательным носить маски или респираторы во всех общественных местах. В тоже время не у всех запорожцев была возможность купить защитные средства в аптеке из-за их дефицита. Но это не помешало полицейским в первый день введенного масочного режима составить протоколы на жителей города за отсутствие масок на лице.

Первый штраф выписали запорожанке около торгового центра "Фаворит" на улице Базарной (район рынка Анголенко) за то, что она была без маски. Следующий протокол составили на мужчину, который также был без средств индивидуальной защиты в сквере Театральном, напротив театра имени Магара.

Первые судебные заседания по этим делам прошли еще в конце апреля, а последние – на прошлой неделе. Однако запорожцы, которых обвиняют в нарушении не явились на суде, хоть и получили сообщение о проведении судебного заседания.

В результате суд признал обоих горожан виновными в нарушении карантина и признал выплатить каждом штраф в размере 17 тысяч гривен. Также они должны заплатить по 420 гривен судебного сбора. Решения суда могут обжаловать, подав аппелляцию. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях