Подделывали документы и перекрашивали фуры: в Запорожье задержали группу мошенников

В Запорожье задержали группу мошенников. Кадр из фильма "Зачинщики"

В Запорожье задержали группу мошенников. Кадр из фильма "Зачинщики"

События
21 мая 13:24

В Запорожье разоблачили организованную группу мошенников, которые маскировались под фирму-перевозчика и присвоили себе имущество предпринимателей более чем на 2 миллиона.

По информации Нацполиции, в городе разоблачили группу людей, которые занимались мошенничеством на территории Украины. Организатором группы оказался 35-летний житель Запорожья. Также установлена личность еще нескольких фигурантов этой группировки. Злоумышленники, по предварительному сговору, с 2017 года проворачивали свои махинации на территории Запорожской области и других регионов Украины.

Фигуранты зарегестрировали на одном из интернет-сайтов фиктивную фирму перевозчика, через которую находили различных продавцов продуктов водочных изделий и других товаров. Они представлялись перевозчиками и водителями Renault Premium и МАN, постоянно меняя номера и цвет машин. 

Досудебным следствием установленно, что они действовали на протяжении последних трех лет и за это время они завладели 82,5 тоннами готовой продукции на сумму более 2 миллионов гривен.

Воровали ценные вещи у своих заказчиков. Фото ГУНП

Воровали ценные вещи у своих заказчиков. Фото ГУНП

Претворялись грузоперевозчиками. Фото: ГУНП

Претворялись грузоперевозчиками. Фото: ГУНП

Они подделывали документы и забирали себе все продукты питания и материальные ценности. После чего прятали имущество и потом продавали его.

В данный момент 4 членам группы сообщили о подозрении по 16 эпизодам преступной деятельности по части 3, 4 статьи 190 (Мошенничество), статьи 358 (Подделка документов, печатей, штампов, бланков, сбит или использование поддельных документов, печатей, штампов), статьи 290 (Уничтожение, подделка или замена номеров и агрегатов ТС) КкУ. Самая строгая санкция по этим статьям предусматривает до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Продолжается следствие.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях