Очереди, маски и выдача товара: что происходит в запорожских гипермаркетах

Очереди, маски и выдача товара: что происходит в запорожском "Эпицентре" фото

Очереди, маски и выдача товара: что происходит в запорожском "Эпицентре" фото

События
07 мая 2020 12:46

Во время карантина у многих горожан появилось свободное время, чтобы доделать все то, что откладывали на долгое время: сделать ремонт, заменить смесители, поменять замки и приклеить отпавшие обои. Однако, чтобы все это сделать, необходимо вооружиться стройматериалами, которые продаются в гипермаркетах "Эпицентр" и "Новая линия", ведь на рынках продают лишь продукты.

Так, Vgorode решил узнать, что же происходит в гипермаркетах во время карантина и насколько сложно купить товары не первой необходимости.

Что происходит в "Эпицентре":

При входе в гипермаркет вам придется отстоять очередь, чтобы зайти внутрь. Однако без маски вас туда не пустят, потому лучше заранее позаботьтесь об индивидуальной защите. Далее, после того, как вы добрались до входа, вам измеряют температуру и предложат продезинфицировать руки.

Ну а дальше все по стандартной схеме, перед покупателями открыт доступ к зоотоварам, бытовой химии и товарам для сада-огорода. Остальные ряды перетянуты лентами, однако покупатели спокойно бродят по рядам, в поисках желаемого товара.

Если вы желаете приобрести, например, фильтр для воды, то вам необходимо будет выписать этот товар на стойке, затем пойти на кассу, отстоять очередь, оплатить товар, выйти из гипермаркета и подойти к кассе, на которую вам вынесут товар, заранее отстояв очередь и здесь.

Что происходит в "Новой линии":

Такая же ситуация происходит и в "Новой линии". Однако там нет такого столпотворения, на входе вам измеряют температуру бесконтактным градусником, затем вы можете продезинфицировать руки бесплатным антисептиком. Далее также перед нами ряды, которые оцеплены лентами, что проход, мол, запрещен, однако за этим никто не следит. Люди спокойно передвигаются, подняв ленту.

Здесь также вам придется идти на стойку информации и выписывать товары не первой необходимости: краски, шпателя, обои. Далее идти на кассу, стоять очередь, оплачивать, выходить из гипермаркета, дойти практически до конца, отстоять там очередь, показать чек, чтобы вам отдали ваш оплаченный товар.

Многие горожане жалуются, зачем все это сделано, лишние телодвижения, "пойти туда, потом сюда, постоять там, а потом тут". Это не упрощает жизнь, и не уменьшает количество проведенного времени в очередях.

Очередь в "Эпицентр". Фото: Руслан Титенко
Очередь в "Эпицентр". Фото: Руслан Титенко
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях