На Павло-Кичкасе рухнул первый этаж: что сейчас с домом

На Павло-Кичкасе рухнул первый этаж: что сейчас с домом  фото

На Павло-Кичкасе рухнул первый этаж: что сейчас с домом фото

События
16 апреля 13:20

Мы ранее писали, что вчера на Павло-Кичкасе в трехэтажном доме по улице Павлокичкасская, 4 обрушилось перекрытие между первым этажом и подвалом. Стало известно, что сейчас в аварийном доме продолжаются работы по ликвидации разрушения.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, ЧП произошло 11 апреля. Тогда около 40 человек покинули здание самостоятельно. К счастью, в результате обрушения части здания никто не пострадал. Оказывается, аварийный дом был построен в далеком 1952 году. В нем проживало 6 семей, которых переселили в отель "Украина", где они смогут бесплатно проживать в период ремонтных работ, а одна семья переехала к родственникам.

В доме обрушилось перекрытие между 1 этажом и подвалом. Также была разрушена опорная колонна дома. В следствии чего возникла угроза дальнейшего разрушения 2 и 3 этажа. Полиция Запорожья открыла уголовное дело по факту служебной халатности. Причина разрушения дома все еще неизвестна и устанавливается экспертами.

В обрушенном доме продолжают разбирать завалы и восстанавливать дом. Фото: горсовет
В обрушенном доме продолжают разбирать завалы и восстанавливать дом. Фото: горсовет

Сейчас в доме продолжаются аварийные работы: уже восстановили канализационный вход и водоснабжение в доме, продолжается разбор завала в подвале. Также аварийная служба установила временную опору, чтобы не допустить дальнейшего разрушения.

Специальная комиссия начала устанавливать причины аварии, чтобы определить дальнейший план действий по этому дому.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях