Сбавь скорость: на плотине ДнепроГЭС ввели новые ограничения

Сбавь скорость: на плотине ДнепроГЭС ввели новые ограничения фото Vgorode

Сбавь скорость: на плотине ДнепроГЭС ввели новые ограничения фото Vgorode

События
16 апреля 08:42

На плотине ДнепроГЭС установили новые дорожные знаки. Отныне по одной стороне можно ездить только со скоростью до 30 километров в час.

Как сообщают в "Укргидроэнерго", ограничение действует на стороне верхнего бьефа по направлению с левого берега на правый – на участке от быка плотины 3 и до конца поворота направо (на аванкамерный мост). 

На этих участках теперь установлены знак ограничения максимальной скорости движения до 30 километров в час, знак конца ограничения максимальной скорости движения, а также предупреждающий знак об опасном повороте направо.

Кроме того, не стоит забывать, что на плотине также действуют весовые ограничения: движение грузового транспорта, который весит больше 3,5 тонны, запрещено. Со стороны правого берега постоянно дежурят патрульные, потому безнаказанными проехать не получится. 

Напомним, что также на плотине ДнепроГЭС сейчас ремонтные работы на быках. На конструкциях будут убирать трещины и восстанавливать защитный слой бетона. При чем, как над водой, так и под водой. Работы начались с быков №1 и №2. Закончить работники должны в декабре этого года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях