Новый ремонт: на плотине начали укреплять опоры

Новый ремонт: на плотине начали укреплять опоры фото

Новый ремонт: на плотине начали укреплять опоры фото

События
15 апреля 15:16

На плотине ДнепроГЭС снова ремонтные работы. На этот раз латают не проезжую часть, а опоры.

Сейчас рабочие оградили место возле самой первой опоры, которая ближе к правому берегу. Там вдоль заборчика поставили специальные конструкции и повесили полотно, чтобы защитить дорогу и автомобилистов от строительного мусора. 

Так выглядит огражденный участок / фото: Vgorode

Так выглядит огражденный участок / фото: Vgorode

Как сообщили в "Укргидроэнерго", начались работы по "лечению" быков №1 и №2. Там будут убирать трещины и восстанавливать защитный шар бетона. При чем, как над водой, так и под водой. Закончить работы должны в декабре 2020 года.

Отметим, что рядом с местом работ висит паспорт объекта, где написано, что разрешение на работы есть: его выдала Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. 

Напомним, на днях на плотине снова ремонтировали проезжую часть. Как сообщили в "Укргидроэнерго", там была локальная трещина в районе быка №44. Работники сняли поврежденное покрытие и заасфальтировали эту часть заново. Причиной возникновения таких трещин в "Укргидроэнерго" называют вибрацию опорных конструкций при движении автотранспорта. Причем, чем больше скорость движения – тем больше амплитуда вибрации, а значит сильнее растрескивается асфальт. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях