Забыли о надбавке: в Запорожье и области массово увольняются медработники

Забыли о надбавке: в Запорожье и области массово увольняются медработники фото

Забыли о надбавке: в Запорожье и области массово увольняются медработники фото

События
02 апреля 12:59

В Запорожье и области медицинским работникам не хотят доплачивать обещанные властями деньги за работу с больными коронавирусом. Также в городе многих врачей отправили в отпуск за свой счет. Некоторые сидят дома, потому что уже подцепили коронавирус.

Так, в Мелитополе коронавирус добрался до медиков: болезнь уже подтвердили у главного врача Мелитопольской больницы и его заместителя. Еще 12 сотрудников медицинского учреждения, которые контактировали с больными, находятся дома на самоизоляции, сообщается в сюжете ТСН.

В Запорожской областной инфекционной больнице, которая является главным опорным пунктом для больных на коронавирус в области, из 10 медсестер осталось 6, однако и они могут в скором времени уволится. Ведь им за работу с зараженными обещали 8 тысяч гривен, а в тоге не дали.

До этого они получали по 4 тысячи гривен, в этот раз им дали единоразовую премию к зарплате и вышло чуть больше 6 тысяч гривен, хотя обещали плюс 200% (12 тысяч гривен). 

Работники скорой медицинской помощи обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому, что их исключили из списка тех, кому обещали повысить заработную плату. Хотя в Министерстве охраны здоровья сообщили, что все работники "скорой помощи" находятся в этом списке, "просто их забыли указать отдельной строкой" и обещают исправить это до конца этого дня.

Еще Vgorode связался с одной из медсестер Центра первичной медико-санитарной помощи №10, где по словам медсестры, в больнице в неоплачиваемый отпуск распустили всех узких специалистов: урологов, гинекологов, ЛОРов, хирургов, дерматологов и прочих. Оставив на всю больницу лишь травматолога и нескольких терапевтов-семейных врачей. Остальные врачи и медсестры написали заявление на отпуск за свой счет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях