Неожиданно: в мэрии Запорожья проводят обыски (обновлено)

Неожиданно: в мэрии Запорожья проводят обыски фото

Неожиданно: в мэрии Запорожья проводят обыски фото

События
30 марта 12:10

Сегодня в горсовет Запорожья прибыли сотрудники Службы безопасности Украины и устроили обыски. 

Об этом сообщил депутат Запорожского горсовета Виталий Рябцев.

По словам Рябцева, обыски идут в мэрии и по домам чиновникам. Сейчас сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у первого заместителя мэра по вопросам деятельности исполнительных органов совета Сергея Мешка и у начальника управления по вопросам земельных отношений Запорожского горсовета Юлии Сколибог. 

Обновлено в 12:00. По информации пресс-службы СБУ, разоблачили чиновников горсовета на крупных махинациях с коммунальной землей. Из-за их действий в бюджет города не поступило более 50 миллионов гривен прибыли. 

По версии следствия, чиновники организовали механизм передачи в частную собственности земли, которая принадлежит общественности, по сниженным ценам. В свои махинации они также привлекали юрлиц, которые не имеют соответствующих разрешений на проведение экспертной денежной оценки земельных участков.

С 2016 года чиновники вносили в отчеты про экспертную денежную оценку земельных участков ложные ведомости об их рыночной стоимости. Потом эти участки они передавали в частную собственность по заниженной цене.

В рамках криминального производства по части 2 статье 364 (злоупотребление властью) КкУ провели ряд обысков в помещении горсовета и по адресам проживания фигурантов дела. Также во время обысков были изъяты документы, которые стали основанием для незаконной перерегистрации участков, флешки, на которых хранятся важные ведомости для досудебного расследования.

В запорожской мэрии СБУ проводит обыски. Фото: fb Виталий Рябцев
В запорожской мэрии СБУ проводит обыски. Фото: fb Виталий Рябцев

Чиновников горсовета обвиняют в присвоении бюджетных денег. Фото: СБУ
Чиновников горсовета обвиняют в присвоении бюджетных денег. Фото: СБУ

Напомним, в январе СБУ проводили обыски в аэропорту из-за возбужденного еще в 2015 году уголовного дела, которое касается действий бывшего руководства предприятия в 2017 году.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях