Карантин не помеха: в Запорожье продолжают регистрировать браки

Карантин не помеха: в Запорожье продолжают регистрировать браки фото

Карантин не помеха: в Запорожье продолжают регистрировать браки фото

События
28 марта 16:03

В связи с введенным карантином в Запорожье ЗАГСы ввели ограничения: на церемонии может присутствовать не более 10 человек, включая жениха и невесту, фотографа и видеографа. А новые заявления граждан не принимают. Стало известно, сколько пар успело расписаться во время карантина.

Об этом сообщили в пресс-службе ЗАГСа в Александровском районе

Напомним, в Министерстве юстиций попросили горожан не посещать ЗАГСы без особой надобности в период карантина – до 24 апреля и повременить (перенести) с женитьбой, если в этом нет острой потребности.

Как сообщили в отделе регистрации актов гражданского состояния Александровского района (центральный ЗАГС), регистрация браков продолжается согласно графика, однако карантин ввел свои коррективы в работу ЗАГСов. Оданко никто из молодоженов не возмущается, поскольку понимают важность профилактических мероприятий.

Всего за время карантина (с 14 до 25 марта) в центральном ЗАГСе Запорожья расписали 20 пар. Также отмечают, что новые заявление в ЗАГСах не принимают, а расписывают только те пары, которые подали заявление до 13 марта.

В Запорожье молодят принимают в центральном ЗАГСе. Фото: fb Александровский районный ЗАГС
В Запорожье молодят принимают в центральном ЗАГСе. Фото: fb Александровский районный ЗАГС

Во время карантина молодята женятся в масках. Фото: fb Александровский районный ЗАГС
Во время карантина молодята женятся в масках. Фото: fb Александровский районный ЗАГС

Также за это время лишь одна пара отказалась от церемонию, возможно из-за того, что сейчас в городе закрыты все рестораны и кафе, и многим молодоженам приходится отмечать торжество дома.

Отметим, что сейчас принимают горожан исключительно по вопросам регистрации рождения, смерти и выдачи архивных документов, нужных для похорон. Также по плану состоятся регистрации браков, если заявления были поданы до 13 марта. Также будут проводиться разводы по взаимному согласию супругов, которые не имеют детей.

В остальных случаях горожанам лучше обращаться в нужные вам ЗАГСы дистанционно: по телефону, электронной почте или через онлайн обращение.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях