Запорожские наркобароны: спецназовцы накрыли поставку наркотиков из-за границы

Запорожские наркобароны: спецназовцы накрыли поставку наркотиков из-за границы фото

Запорожские наркобароны: спецназовцы накрыли поставку наркотиков из-за границы фото

События
27 марта 2020 14:52

Спецназовцы накрыли преступную наркогруппировку, которая покупала наркотики за границей и продавала их на территории Украины в интернете.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Известно, что в состав группы входило пять человек: 28-летний организатор, который в свою группировку завлек двух парней: 1991 и 1994 годов рождения, и двух женщин: 1983 и 1987 годов рождения, среди которых были четко распределены роли. Все они жители Запорожья.

Все участники группы использовали конспирацию: меняли номера телефонов, снимали помещения для хранения и сбыта психотропных веществ. Кроме этого, они в интернете наладили международный канал поставки нового психотропного вещества с дальнейшим оптовым распространением по Украине доверенными личностями. Весь сбыт происходил непосредственно отправкой посылок.

Ребята из Запорожья наладили канал поставок наркотиков из-за границы. Фото: ГУНП
Ребята из Запорожья наладили канал поставок наркотиков из-за границы. Фото: ГУНП

Вчера около одного из почтовых отделений в Днепре, во время поставки, правоохранители задержали одного из участников, который на машине приехал в Днепр для получения посылок,. которые были незаконно ввезены в Украину с территории Польши. У парня изъяли 11 литров психотропного вещества, несколько литров прекурсоров, копии накладных и 20 сим-карт на разные номера.

Также в этот день провели обыски и задержания членов этой группировки. По местам их жительства изъяли: 21 литр психотропа, 395 литров прекурсоров, 120 кг разных порошковых веществ, около 150 тысяч долларов и 2700 гривен, банковские карты и другие улики.

Стоимость изъятого составляет около миллиона гривен. Продолжается расследование криминального производства.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях