Маска и дистанция: в Запорожье люди стоят в очередях в супермаркеты

Маска и дистанция: в Запорожье люди стоят в очередях в супермаркеты фото

Маска и дистанция: в Запорожье люди стоят в очередях в супермаркеты фото

События
26 марта 13:02

В связи с пандемией коронавируса в Запорожье ввели некоторые ограничения для населения. Это касается магазинов, супермаркетов и аптек. Там ограничили количество посетителей. В некоторые магазины пропускают по несколько человек, а в некоторые аптеки не пускают без маски. Все это создает большие очереди.

Сейчас на улицах Запорожья заметно уменьшилось количество людей и общественного транспорта, а пассажиров перевозят по 10 человек в салоне.

В запорожских супермаркетах сети "АТБ" появилось объявление о том, что в магазинах будет действовать ограничение на продажу товаров в одни руки: вода, пиво и напитки в ПЭТ-таре будет отпускаться в количестве не более 12 штук на покупателя, а другой товар – до 5 штук или килограмм в одни руки

Напомним, в Запорожье введен карантин: закрыты все торговые центры, рестораны и кафе. Школы, ВУЗы, детские садики, также не работают рынки.

Также в сети супермаркетов "Варус" людей пускают по 2 человека, хотя в торговом зале ходит более 20 человек. На входе в магазин стоит санитайзер, где каждый желающий может продезенфицировать свои руки и надеть одноразовые перчатки и также протереть ручку в тележке. Около мясного отдела на полу расклеен желтый скотч, чтобы посетители держали дистанцию в один метр. Однако люди не придерживаются правил и стоят один около второго. Также на кассе разделены метровые ограничители, однако и тут люди стоят "на головах" один у другого.

Ограничения в "Варусе". Фото: Александра Залозная
Ограничения в "Варусе". Фото: Александра Залозная

Огромные очередя в "Варус". Фото: Александра Залозная
Огромные очередя в "Варус". Фото: Александра Залозная

В сети продовольственных магазинов "Ева" также ограничения. В зал запускают по 10 человек, остальные все стоят на улице, не придерживаясь никакой дистанции.

В "Еву" пускают по 10 человек. Фото: Александра Залозная
В "Еву" пускают по 10 человек. Фото: Александра Залозная
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях