Александр Пылышенко:  Я с болью думаю о том, что скоро придется возвращаться к нормальной жизни

Александр Пылышенко: "Я с болью думаю о том, что скоро придется возвращаться к нормальной жизни"

За 25 дней в клетке с львицей он написал 7 этюдов. Фото kp.ua

Александр Пылышенко абсолютно не стремится покинуть львиную клетку. Напомним, закрылся экспериментатор с хищницей 2 августа, ради сбора денег для строительства зоопарка и спасения редких видов животных.


За 25 дней жизни с львицей художник сроднился с кошкой настолько, что с ужасом думает о том, что Катю скоро придется перевести в вольер к Самсону. А он с ней особо не панькается, то лапой ударит, то укусит. Следы от таких знаков внимания у львицы только сейчас немного затянулись.


- Катю я и животным назвать не могу, скорей она очеловеченное существо, - поделился с kp.ua Александр Пылышенко. – Выходить из вольера совсем не хочется, я с болью думаю о том, что скоро придется возвращаться к нормальной жизни. Здесь мне очень комфортно, я пишу этюды, сейчас их порядка семи. Все они о львах и тиграх. Родственники говорят, что я немного похудел, живот пропал.


Спит художник вместе с львицей и ее двумя детенышами. Александр в глазах Кати, наверное, выступает в роли няни. Во всяком случае, ночью, как только котята подползают к художнику и греются о его бок, львица уходит на долгую прогулку. Кстати, за две недели львята существенно прибавили в весе, сейчас они возмужали до трех килограммов.


Экспериментатор признается, что готов был бы прожить с хищниками как минимум еще 25 дней, но ночные холода не оставляют ему выбора. Акция закончится 7 сентября в 12.00.