Ищете любовь? Готовы пойти  к Свахе? Мы расскажем Вам, как это происходит!

Ищете любовь? Готовы пойти к Свахе? Мы расскажем Вам, как это происходит!

"В городе" открывает новую рубрику "Проверено на себе". Фото Vgorode.ua.

Поиски любви – это перманентный процесс, в котором пребывает, наверное, любая девушка. И тут уже каждая выбирает сама, по какому пути поисков ей идти, а главное – когда остановиться и считать их успешно завершенными. Кому-то везет, и с ними случаются эти невероятные истории а-ля "я шла себе по улице вся такая непричесанная, ненакрашенная, без настроения и денег, а тут, откуда ни возьмись, - он, с огромным букетом роз и словами: "Девушка, вы покорили мое сердце с первого взгляда". Но такое случается редко и, что самое неприятное, чаще всего - не с нами и даже не с нашими подругами, а со знакомыми знакомых. Остальным приходится брать счастье в свои руки.

 Увидев в очередной раз в газете объявление: "Сваха всем", я, как журналист и девушка в поисках любви, решила позвонить. По телефону профессиональная сваха огорошила меня своей напористостью и, я бы сказала, беспардонностью. В ответ на мой робкий вопрос о том, какие у меня есть гарантии того, что наши поиски увенчаются успехом, Анна (имя изменено) начала буквально орать в трубку: "Какие еще гарантии? Если вы мне не верите, звоните другим!". Меня это, конечно же, смутило, как и то, что встретиться Анна предложила… в "Амсторе" на Бабурке - проорав при этом в трубку, что она не так много зарабатывает, чтобы снимать офис, и если мне что-то не нравится, то можно идти … понятное дело, к другой свахе. Но что делать? Эксперимент есть эксперимент!

Первая встреча

"Жінка-вогонь", - промелькнуло у меня в голове, когда я увидела свою сваху. На вид лет 50, джинсы, белая кофточка, прическа по моде 90-х и заветная замусоленная папочка с информацией о мужчинах. Вот так во всей красе она и предстала передо мной.

 В жизни она оказалась гораздо более приветливой, чем по телефону. Мы сразу перешли к делу. Анна выложила на стол стопочку старых журналов, в которых показала свои интервью. Естественно, в них описывались истории счастливых семей, которые появились на свет благодаря ее, Анниному, участию. Демонстрация интервью сопровождалась словами: "Вот видишь, сколько я ребят свела, а ты мне не верила…" Я и сама не заметила, как Анна перешла со мной на "ты".

 Пока мы заполняли нехитрую анкету (рост, вес, род деятельности, знак зодиака, наличие жилплощади), я узнала, что Анна работает свахой уже 10 лет, что женщины нынче переборчивые, мужчины не лучше, но таких, как я, они любят, и мы обязательно кого-нибудь найдем. Кроме того, выяснилось, что Анна… не верит в любовь: "Любовь, секс, деньги – все это для семьи не главное. Важно уметь жить вместе, не раздражая друг друга". Вот такая вот народная мудрость почти за бесплатно.

"Небывалое везение"

Оказалось, что я попала у Анны на акцию "Две свахи по цене одной", то есть мужчин мне будет подбирать еще некая Елена, и все это - за наши редакционные всего-то 250 гривен.

 Наконец, Анна открыла вожделенную замусоленную папочку, и мы начали подбирать мне мужчин. Процесс этот оказался до смешного прост: на листочек Анна выписывала телефоны и имена тех мужчин, которые входили в заказанный мною возрастной диапазон, (ну или почти входили… ). Так, я, чтобы было больше вариантов суженых, сказала, что ищу мужчину до 40 лет (а самой мне еще нет и 24-х - но это не важно). В результате в моем списке оказались и 42-х, и 45-летние мужчины.

Но что меня удивило, так это то, что у большей части соискателей есть свой бизнес, и они, по крайней мере, судя по написанному в анкетах, очень даже неплохо зарабатывают.

Выписала Анна и несколько телефонов рабочих: "А что? У меня муж – токарь. Кому нужны эти богатые со своими заморочками? Зато он по дому все может сделать", - убеждала Сваха.

В итоге на моем листочке оказалось 11 номеров телефонов мужчин от 26-ти до 45-ти лет. А одного Анна даже обвела в кружочек: "Ты ему очень подходишь. Он такой симпатичный, интеллигентный, преподаватель в вузе, и ему всего-то 37 лет. Позвони ему первому".

С Анной мы договорились созваниваться после каждого моего свидания, а через месяц, если что, она "подкинет" мне новых мужчин. На выходных я планирую позвонить своему 37-летнему красавчику. Чем черт не шутит…

Продолжение следует…